RAID: Shadow Legends RAID: Shadow Legends

Лунный архонт Амиус (Archon Amius)

Лунный архонт Амиус
Лунный архонт Амиус - это первый босс, имеющий две формы, как у Мифических героев ! Каждая форма потребует индивидуальной стратегии. Так что приготовьтесь, прежде чем связываться с этим злодеем. Преобразование Амиуса связано с новым уникальным усилением, которое он накладывает на себя. ​В базовой форме он не позволяет вам ослаблять себя, а вместо этого усиливает себя, много лечит, так что это имеет скорее вспомогательную цель. В альтернативной форме Амиус становится машиной для убийств: он портит ваши положительные эффекты, заменяет их отрицательными и сильно бьет.

Как это работает ?

B Raid появился новый грозный босс. Лунный архонт Амиус смотрит на Проклятый город с высоты Башни затмения. Подобно мифическим героям, Амиус может принимать две формы благодаря особому бонусу Затмение. Также он может воскрешать себя, снимать бонусы и наносить серьезный урон. Для того чтобы выйти победителем из битвы с боссом, тебе нужно понимать, как работает каждая из его форм.

В основной форме, которую он принимает в полнолуние, Амиус может обратить штрафы в свою пользу, заменяя их эквивалентными бонусами с помощью навыка Безудержный хаос. Более того, урон от навыка Амиуса Убийственная сила увеличивается в зависимости от количества его активных бонусов. Амиус также может исцелять себя в зависимости от урона, включая урон, нанесенный героям со Щитом. Поэтому важно не давать ему получать бонусы.

С помощью второго навыка Лунный шторм Амиус атакует врагов, одновременно продлевая действие всех бонусов и сокращая действие всех штрафов на себе. Он также лечится на 20% своего максимального здоровья. Лечение увеличивается на 5% за каждый бонус, действие которого было продлено. А затем Амиус заполняет свою шкалу хода на 10% за каждый штраф, длительность которого была сокращена.

Амиус не просто наносит мощный урон - он также накладывает штрафы контроля толпы на всех героев, кроме мифических. В своей основной форме Амиус накладывает Оглушение с помощью навыка Безудержный хаос. Штраф нельзя заблокировать или отразить. Мифические герои также не уйдут безнаказанными. Амиус заставляет мифических героев переключаться между формами без их на то согласия. Поэтому стоит подготовиться к такому повороту событий и постараться предугадать следующий шаг врага.

С помощью своего четвертого навыка Лунный свет (пасс.) Амиус лечится на 25% от любого лечения твоей команды. Также он лечится на 100% от урона, нанесенного Щитам. Если Щит удалось снять, Амиус лечится на количество здоровья, равное силе Щита. Каждый раз, когда враг сокращает перезарядку навыка, Амиус с помощью Лунного света (пасс.) сокращает перезарядку Пути архонта (пасс.).

С помощью навыка основной формы Путь архонта (пасс.) Амиус накладывает на себя защищенный бонус Затмение на 3 хода. Затмение помогает Амиусу принять альтернативную форму и вызывает кроваво-красное затмение.

В альтернативной форме Амиус заменяет бонусы твоих героев штрафами и увеличивает собственный урон в зависимости от количества этих штрафов. Также босс уменьшает количество лечения твоей команды на 50%. Кроме того, в альтернативной форме Амиус игнорирует Щит, Блок урона и Неуязвимость.

Его первый навык Творение тьмы не только игнорирует 100% защиты цели, но и увеличивает урон, наносимый боссом, на 20% за каждый штраф на цели. А если от атаки этим навыком цель погибает, то активируется третий навык Амиуса - Маниакальный бедлам. Он подобен третьему навыку его основной формы, Безудержному хаосу, за исключением того, что на этот раз Амиус снимает бонусы с твоих героев и заменяет их эквивалентными штрафами. Также он накладывает Сон, который нельзя отразить, и заставляет мифических героев сменить форму.

С помощью второго навыка Лунный вихрь Амиус атакует всех врагов, одновременно продлевая действие их штрафов и сокращая действие бонусов. Увеличивает наносимый урон на 5% максимального здоровья цели за каждый бонус врага, длительность которого была сокращена этим навыком (максимум: 50%). Также Амиус сокращает шкалу хода цели на 10% за каждый штраф, действие которого было продлено.

Пассивный навык альтернативной формы Амиуса называется Алое затмение (пасс.). Когда Амиус находится под действием Затмения, он сокращает количество лечения врагов на 50%. Также Амиус будет игнорировать Щит, Блок урона и Неуязвимость, когда находится под действием Затмения.

Каждый раз, когда враг сокращает перезарядку навыка, Амиус мгновенно активирует навык Творение тьмы против случайного врага. А если от атаки этим навыком цель погибает, то активируется третий навык Амиуса - Маниакальный бедлам, с помощью которого все бонусы твоих героев будут заменены штрафами. Это разрушительная комбинация, поэтому по возможности избегай сокращения перезарядок.

В обеих своих формах Амиус накладывает на себя бонусы, а на твою команду - штрафы. У Амиуса также иммунитет к «Штрафу скорости» и «Сокращению шкалы хода» в обеих формах благодаря некоторым секретным навыкам. Внимательно следи за тем, какие бонусы и штрафы наложены на твою команду и на Амиуса. Убедись, что у твоей команды достаточно здоровья и выживаемости, особенно у героев поддержки, которые могут снимать штрафы, оживлять команду и снимать бонусы с Амиуса.

Также обязательно возьми в бой пробужденных героев. Пассивно они ослабят эффекты сокращения шкалы хода и игнорирования защиты от атак Амиуса в его альтернативной форме. Разница между 50% или 100% игнорирования защиты Амиусом может определить ход боя. Если ты помешаешь ему убить героя с помощью навыка Творение тьмы, его навык Маниакальный бедлам не активируется. Это значит, что твоя команда сохранит бонусы и не попадет под действие Сна от навыка Маниакальный бедлам.

Также следует помнить о том, что Амиус может воскреснуть благодаря пассивному навыку основной формы, находясь под действием Затмения. Если у Амиуса есть этот бонус и его убивают в альтернативной форме, он возродится в своей основной форме с 30% здоровья и 50% шкалы хода. Этому можно противостоять с помощью Блока воскрешения или навыка Лидии Восставшей.

Если у тебя в команде нет героев, способных накладывать Блок воскрешения, то тогда нужно победить Амиуса, пока он пребывает в основной форме. Также добавь в команду героев, которые накладывают Штраф лечения, чтобы помешать Амиусу лечиться в основной форме. Обращай внимание на замену штрафов навыком Безудержный хаос, так как все Штрафы лечения поменяются на Регенерацию.

Что касается нанесения урона Амиусу, добавь в команду героев с навыками, которые зависят от максимального здоровья цели, либо тех, кто может накладывать Яд или Выжигание здоровья. Эти штрафы очень важны, так как у них нет зеркального эквивалента, на который можно было бы их заменить, когда Амиус использует навык Безудержный хаос. Однако не полагайся полностью на эту стратегию - Амиус, как и другие боссы, автоматически уменьшает урон, наносимый этими штрафами и навыками, которые зависят от максимального здоровья цели, благодаря навыку Всесилие (пасс.).

Это очень трудная битва, поэтому выбирай и используй героев с умом. Тебе будут противостоять обе формы Амиуса, постарайся отразить все его коварные атаки. 

Видео
Оцените локацию
0
3.34K

Подходящие Герои для прохождения Лунный архонт Амиус

0
sergsh 3 месяца назад #

без пифиона не пройдёшь